数字创意与设计学院
 学院首页 / 学院概况 / 教育教学 / 实习实训 / 招生就业 / 党群工作 / 团学工作 / 产教融合

03 大赛风采
Competition style

产品艺术设计教研室大赛风采

发布时间:2022/01/05  来源:  编辑:武凡  点击:[]

产品艺术设计教研室大赛风采

“创意河南”艺术设计大赛

大赛按照“政府主导、行业指导、校企合作、社会协同”的原则,以“人文中原 交融创新”为主题,旨在为大学生、校企合作企业、设计机构提供具有地方品牌且富有影响力的创新设计大赛平台,推动我省艺术设计教育的发展和繁荣。“创意河南”主题作品艺术设计大赛由河南省教育厅主办,河南省学校艺术教育协会、郑州轻工业大学易斯顿国际美术学院、黄河科技学院承办,河南省工艺美术职业教育集团、河南安行文化发展有限公司、大河美术报、河南文化网等单位协办。

产品艺术设计专业产品191班 李佳欣 《鱼鲜香》 金奖

第十五届挑战杯河南省大学生课外学术科技作品竞赛

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(以下简称“‘挑战杯’竞赛”)是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。自1989年首届竞赛举办以来,“挑战杯”竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。竞赛的发展得到党和国家领导同志的亲切关怀,江泽民同志为“挑战杯”竞赛题写了杯名,李鹏、李岚清等党和国家领导同志题词勉励。“挑战杯”竞赛已经成为:吸引广大高校学生共同参与的科技盛会。从最初的19所高校发起,发展到1000多所高校参与;从300多人的小擂台发展到200多万大学生的竞技场,“挑战杯”竞赛在广大青年学生中的影响力和号召力显著增强。

产品艺术设计专业 产品201班贺加贝 周志鑫 房志远 高雪云 作品《月初天山——纤维创意灯》 三等奖 指导老师赵永立

河南省大学生艺术展演

河南省大学生艺术展演由河南省教育厅主办,每三年举办一次,是河南省目前规格最高,参赛种类最全的大学生专业艺术比赛,旨在展现新世纪大学生奋发向上的精神风貌,加强校园精神文明建设,充分体现高等学校艺术教育的特点。

产品艺术设计专业 产品192班皇甫雨萱 摄影作品《打工妹的下午》二等奖 指导老师赵永立

产品艺术设计专业产品201班宋军伟 摄影作品《龙子湖的秋天》三等奖

指导老师赵永立

河南省高等职业教育教学能力大赛

河南省高等职业教育教学能力大赛的开展,旨在深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《河南省职业教育改革实施方案》,坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的总体思路,引导学校和教师以立德树人为根本任务,推进“三全育人”,落实“课程思政”要求;引导学校师生更好适应疫情防控常态化条件下,线上线下混合式教学的需要,持续推进国家教学标准落地,确保人才培养质量稳步提高;引导各地各学校持续深化教师、教材、教法“三教改革”,持续提升学校在确保质量型扩招等新形势下常态化改进教育教学管理的能力,促进育训结合、书证融通;引导各地各学校以高素质教师队伍建设为着力点,推进高水平、结构化教师教学团队在信息技术应用、团队协作等方面的水平,构建职业教育教学质量持续改进的良好生态。

赵永立、陈洁、田景娜、李姗教学团队获得河南省专业二组一等奖、国赛三等奖

“互联网+”大学生创新创业大赛

“互联网+”大学生创新创业大赛,是高校科研水平、教学水平、协同育人效果、社会服务能力的综合反映,是促进大学生更高质量就业创业的重要动力,也是推动“大众创业、万众创新”的生动实践,已经成为覆盖全国所有高校、面向全体高校学生、影响最大的赛事活动之一。赵永立、马博老师指导贺加贝、宋军伟等学生的作品《筑梦计划——我为老区印名片》获得第七届互联网+大学生创新创业大赛河南赛区青年红色筑梦之旅赛道——创意组省赛二等奖。

第七届互联网+大学生创新创业大赛河南赛区青年红色筑梦之旅赛道——创意组省赛二等奖 指导老师赵永立 马博