首页  学院概况  专业设置  教学科研  实训中心  党建工作  团学工作  招生就业  教工活动 
您所在的位置: 首页>>教学感言>>正文
教学感言
初心如磐,使命在肩,奋力谱写河职更加出彩新篇章
2019-11-11 11:02     (点击:)
[文章下载] [字号: ]

马臻臻 

按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,我们要铭记教书育人的职责,敏于行动,增强育人定力,勇于担当,增强战略定力。面对新时代、新要求,要筑牢信仰之基,不忘初心、苦干实干,强化育人初心,增强发展信心,为社会培养更多高素质专门人才,奋力谱写河职更加出彩新篇章。 

多年来,河职领导班子,为了河职复兴,殚精竭虑,呕心沥血。他们想方设法改善学校的办学条件,高屋建瓴的制定学校的发展规划,鼓励并支持教职工多参加培训学习,助推老师们的专业化发展,开发丰富多样的校园文化活动,助力学生健康快乐成长。学校各处室老师,为了给孩子们创造一个宁静,干净又安全的学习生活环境,他们起早贪黑,努力工作,校园内处处能看见他们的身影。 

最值得礼赞的是我们的一线教师。大家都知道,我们招收的学生,大多基础差,习惯不好。给这样的学生上课,改作业,辅导,需要付出更多的时间、精力、爱心、耐心和智慧。但是,我们的一线教师,以自身教学水平为根本,做到活到老学到老,不断加强学习与充电,无论是理论学习还是实践体验,都下苦功夫;他们深知要给学生一滴水,自己必须要有长流水。以教学方法为着力点,提高教学效率,用心找到最适合学生接受的一套教学方式方法,做到胸中有纲、目中有人、手中有法、心中有谋。 

学生管理工作更是繁杂而又琐碎的,如果没有健康的身体、宽广的胸怀和高超的管理艺术是难以胜任的。我们的辅导员老师,更是一天24个小时不敢关机,一年365天陪着小心。我们学校的学生绝大多数是农村来的孩子,他们的父母文化不高,又大多常年在外地打工,教育管理孩子的事全压在辅导员的身上。因此,我们的辅导员吃的苦更多,受的罪也更大,我们的辅导员老师,不是孩子的生父母,却胜过孩子的亲生父母!他们深知一个好的思想教育工作者,在工作过程中要以心换心,用最好的方式与学生进行沟通,这样才能让学生学到真知,提高综合能力。 

我们学校的老师,40岁以上的占大多数,这个年龄段的老师,家庭的责任和担子更重更大,但是老师们舍小家为大家,工作一天下来,累得口干舌燥,腰酸背疼,第二天一大早,他们仍然精神饱满的来到学校,投入到新一天的工作之中。 

最近,为了创建省级文明校园,接到任务的老师,没有怨言,没有托辞,不讲条件,不问报酬,夜以继日的不断优化工作,常常一忙就是好几个小时,累了困了乏了,就趴在办公桌上休息一小会儿,脖子僵了,腰酸了,背疼了,就揉一揉按一按,继续工作。就这样,短短的时间内,美丽的校园呈现在大家眼前,广大师生的学习、生活条件得以改善,通过学习,大家的文明素养得到很大程度的提高。这充分说明了,我们河职的老师们是敢打硬仗,敢打苦仗的,是值得信赖,堪担重任的。 

我们河职的老师,上至领导,下到普通职工,他们不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,无私奉献,教书育人,任劳任怨。一个人走路,可能走得较快,但一群人一起走,会走得更远。河职有这样一群可爱、可亲又可敬的教师,一定会迎来新的辉煌! 

打印    收藏
上一条:守初心、担使命,坚守教师岗位、谱写环艺新篇
下一条:鹧鸪天 送19级园林学子
关闭窗口
 
友情链接:
中国美术家协会 | 河南省美术... | 视觉中国 | 视觉同盟 | 中国流行色协会 | 河南省建筑协会 | 中国室内设... | 装饰.中国 | 中国风景园林网 | 中国风景园... | 第四届Wacom...

Copyright ©2020河南职业技术学院-----环境艺术工程学院,All Rights Reserved

联系我们:办公电话:0371-69306058    主任信箱:hnhyxzr@163.com  书记信箱:hnhyxsj@126.com